terça-feira, 8 de maio de 2012

Receita: Trufa Tradicional

Ingredientes

. 500 g de chocolate meio amargo picado 
. 500 g de chocolate ao leite picado 
. 250g de creme leite sem soro
. Q.B. de essência de baunilha 
. 50ml de licor de cacau ou da bebida de sua preferência
. Chocolate em pó para polvilhar

 

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria.
2. Retire do fogo e junte o creme de leite, a baunilha e o licor. Mexa bem e leve à geladeira por cinco horas.
3. Com as mãos, enrole pequenas bolinhas.
4. Derreta o chocolate ao leite picado em banho-maria. Retire do fogo e mexa até ficar frio.
5. Com a ajuda de um garfo, banhe as trufas enroladas no chocolate derretido.
6. Disponha-as lado a lado sobre um papel-alumínio e deixe-as secar completamente em temperatura ambiente.
7. Em seguida, passe-as no chocolate em pó.


Nenhum comentário:

Postar um comentário