quinta-feira, 3 de maio de 2012

Receita: Torta Linzer


Pâte Sablée de Especiarias
·         Farinha de trigo 250g
·         Cravo em pó 95g
·         Canela em pó 1pitada
·         Manteiga integral sem sal pomada 95g
·         Gema 01 und
·         Açúcar confeiteiro 1 pitada
·         Sal refinado 1g

Modo de Preparo:
1. Misturar a farinha, açúcar, o cravo, a canela e o sal. Acrescentar a manteiga e com a ponta dos dedos, misturar até obter uma farofa grossa.
2. Adicionar  a gema ligeiramente batida.
3. Adicionar água se necessário, misturar bem. Amassar com a palma da mão até homogeneizar a massa.  
4. Embalar em filme e gelar por 30 minutos.
5. Com o auxílio de um rolo, em uma superfície enfarinhada ou entre dois plásticos, abrir a massa e forrar uma forma para tarte;
Gelar por mais 30 minutos;
6. Fazer furos com um garfo e pré-assar, por 15 minutos, em forno pré-aquecido à 180ºC;
7. Retirar do forno e reservar.

Geléia de Framboesa
·         Framboesa congelada 250 g
·         Açúcar 70 g

Modo de Preparo:
Colocar a framboesa e o açúcar em uma panela em fogo baixo e deixar reduzir até ponto de geléia. Resfriar.

Creme Frangipane
·         Manteiga integral sem sal 0,050 kg
·         Açúcar confeiteiro 0,050 kg
·         Farinha de amêndoa 0,050 kg
·         Farinha de trigo 0,010 kg
·         Licor Amaretto 0,005 L
·         Ovo 01 und


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