quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Culinária Francesa + Receita

A turma do segundo ano da Gastronomia da Univille continua com a disciplina de Culinária Francesa ministrada pela professora Gabriela Kerber.
Vamos ver algumas fotos???? 


Codorna Recheada ao molho Agridoce

Pera ao Vinho com Chantilly

Mariscos à Marinara

Creme Dubarry



Vamos aprender a fazer o Creme Dubarry?
Creme Dubarry


Ingredientes


50g 
Alho poro parte branca

150g Couve flor
25g Manteiga (separe 5g e deixe gelada)
300ml Fond blanc (fundo claro)
2 fatias pão de forma
50g creme de leite Nata
25ml Óleo
20g Farinha de trigo
QB sal e pimenta 
Modo de preparo:
1- Corte em meia luas a parte branca dos alhos poros
2- Separa a couve flor em bouquets grandes e separe p decoração alguns pequenos bouquets
3- Derreta 20g de manteiga e sue os alhos porós até ficarem transparentes
4- Acrescente a farinha de trigo e faça um roux amarelo
5- Adicione o fond blanc, tempere com sal e leve a ebulição
6- Acrescente os bouquets grandes e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo
7- Verifique o ponto e passe pelo mixer
8- Branqueie em água salgada os bouquets pequenos que foram separados
9- Salteie os croûtons
10- Coloque o creme de leite e finalize o creme com a manteiga restante gelada
11- Decore com os bouquets pequenos e sirva com os croûtons ao lado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário