quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Cozinha Francesa Francesa + Receita

Os alunos do 2° ano da Gastronomia da Univille continuam com a disciplina de Cozinha Francesa Clássica, com a professora Gabriela Kerber.
Essa é uma disciplina indispensável para qualquer chef que se preze! São preparados pratos base para diversos feitios.
Vamos ver algumas fotos??

Salada Niçoise

Salada Niçoise
Carret d´agneu rôti ao molho bordalaise + Aligot

Feitio de Aligot

Carret d´agneu rôti ao molho bordalaise + Aligot

Agora vamos a melhor parte! A receita!
A receita de hoje é do creme Aligot! Um creme delicioso, com muito queijo!



Aligot

Ingredientes
250g Purê de batata do dia anterior
100 g Creme de leite Nata
180g Queijo minas meia cura ralado
120g Gruyere ralado
1 dente
Alho
Quanto baste de sal e pimenta 
Modo de preparo:
Aquecer a panela e esfregar bem o alho nas paredes.
Adicionar o purê e deixar aquecer com o creme de leite
Quando estiver mole começar adicionar a mistura de queijos ralados aos poucos, mexendo sempre
Cozinhar até que forme a fita
Servir de imediato

Fácil né? Vamos tentar em casa?

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