quinta-feira, 6 de setembro de 2012

5° Semana Internacional da Gastronomia da Costa Esmeralda

Os eventos Gastronômicos em Santa Catarina estão cada vez melhores e maiores. E isso é ótimo para nós, certo?


No final desse mês, do dia 22 a 29, acontecerá a 5° Semana Internacional da Gastronomia da Costa Esmeralda. A Costa Esmeralda consiste nas praias de Itapema, Porto Belo e Bombinhas. Essas são algumas das praias mais bonitas do país, então além de ir para um evento maravilhoso, você ainda pode desfrutar as praias! Tem coisa melhor?
O evento consiste em workshops e palestras com vários chefs renomados do Brasil. Os preços de cada workshop varia entre R$50,00 a R$100,00. E tem os mais diversos assuntos, desde sushi, até doces portugueses, passando por alguns drinks.

Para ver a programação é só entrar nesse site: http://www.semanadegastronomia.com.br/programacao/

E eles ainda disponibilizam algumas receitas, que são ótimas para esse feriado de amanhã!
Como por exemplo:

Lombo Salteado

Chef Raul Carrasquillo/Centro Europeu

Workshop: Cozinha Latina
Ingredientes:
  • 500g de mignon;
  • 1 cebola roxa;
  • 1 tomate;
  • 1 maço de ceboulete;
  • 20g de vinagre;
  • 40g de shoyo;
  • 20g de azeite;
  • 10g de cominho;
  • 1 aji Amarillo ou pimenta dedo de moça;
  • Sal e pimenta;
  • Batata palito (congelada);
  • 1 pimentão vermelho.
Modo de Preparo:
Cortar a carne em cubos e temperar com shoyo, cominho e dedo de moça. Saltear a carne em fogo alto, acrescentar a cebola, pimentão, vinagre, se necessário acrescentar mais shoyo. Finalize com ceboulete e as batatas fritas. Acompanhamento: arroz branco.
Para ver mais receitas, acesse: http://www.semanadegastronomia.com.br/receitas/
Não perca esse evento maravilhoso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário