terça-feira, 22 de maio de 2012

Comidas exóticas na nossa mesa

O programa Comidas Exóticas que passa no Travel and Living Channel (TLC), apresentado pelo chef de cozinha Andrew Zimmern retrata a diversidade culinária de diversos pontos do mundo. A diversidade as vezes é tanta que chega a ficar bizarro, como por exemplo cebola com chocolate, e escroto de touro.
Em janeiro de 2011 ele veio ao Brasil, e provou algum de nossos pratos, que foram constatados como Comidas Exóticas!
O que você acharia se alguém falasse que o nosso churrasco e feijoada são exóticos?
Zimmern após provar nossa típica feijoada comenta: "Achei um prato matador. É o típico arroz e feijão, que cresci comendo, mas com farofa, linguiça, pé de porco... Foi uma experiência maravilhosa". Além de a feijoada, o chef também experimentou o churrasco, no restaurante Porcão, foi cozinhar pratos típicos como o tucupi, no resturante Oro de comida molecular do chef Felipe Bronze. E ainda visitou uma colônia de pescadores em Copacabana, onde comeu caranguejo ermitão.
O chef Zimmern ainda fala sobre uma das comidas mais exóticas que comeu no Alasca: "Comi uma cabeça de salmão embalada de um jeito em que o cavalo faz xixi em cima e uma parte do peixe fica como se fosse geleia"


Comidas que estão no nossos pratos todos os dias, podem ser extremamente exóticas e bizarras para outras culturas. 
Qual foi a comida mais estranha que você comeu?

Um comentário:

  1. Ostra. Não pela aparência, mas por causa da textura.

    ResponderExcluir