Vocês conhecem o famoso "baião de dois"? É uma receita fácil de fazer e muito gostosa!
Baião de Dois
Quantidade
|
Unidade
|
Ingredientes
|
2
|
Xic
|
Feijão verde cozido
|
1
|
Xic
|
Arroz Cozido
|
100
|
Gr
|
Toucinho
defumado em cubos
|
250
|
Gr
|
Carne de sol
dessalgada em cubinhos
|
1
|
Und
|
Cebola media
|
3
|
Und
|
Dentes de alho
picados
|
100
|
Ml
|
Leite de coco
|
200
|
Gr
|
Queijo de
coalho
|
2
|
Csp
|
Manteiga de
garrafa
|
QB
|
QB
|
Azeite
|
QB
|
QB
|
Coentro picado
|
QB
|
QB
|
Cebolinha
Picada
|
QB
|
QB
|
Sal
|
Preparação
|
|
1
Leve uma panela ao fogo com azeite e a manteiga de garrafa. Refogue o
toucinho, deixando-o bem dourado. Em
seguida coloque a carne de sol, fritando bem. Acrescente a cebola e o alho,
sem parar de mexer adicione o feijão, misture bem.
2
Acrescente o arroz e adicione o leite de coco. Tampe e deixe cozinhar até o
leite de coco reduzir bastante. Prove o sal e corrija, se necessário.
3
Rale o queijo de coalho e jogue pro cima do baião, tampando novamente. Deixe o
queijo derreter. Sirva com o coentro e a cebolinha picada por cima.
|
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário