quinta-feira, 23 de maio de 2013

Receita do nordeste

A turma do 2° está atualmente na disciplina de Cozinha Brasileira. E nada melhor para vocês do que uma receita típica nordestina certo???

Vocês conhecem o famoso "baião de dois"? É uma receita fácil de fazer e muito gostosa!


Baião de Dois
Quantidade
Unidade
Ingredientes
2
Xic
Feijão verde cozido
1
Xic
Arroz Cozido
100
Gr
Toucinho defumado em cubos
250
Gr
Carne de sol dessalgada em cubinhos
1
Und
Cebola media
3
Und
Dentes de alho picados
100
Ml
Leite de coco
200
Gr
Queijo de coalho
2
Csp
Manteiga de garrafa
QB
QB
Azeite
QB
QB
Coentro picado
QB
QB
Cebolinha Picada
QB
QB
Sal
Preparação
1 Leve uma panela ao fogo com azeite e a manteiga de garrafa. Refogue o toucinho, deixando-o bem  dourado. Em seguida coloque a carne de sol, fritando bem. Acrescente a cebola e o alho, sem parar de mexer adicione o feijão, misture bem.

2 Acrescente o arroz e adicione o leite de coco. Tampe e deixe cozinhar até o leite de coco reduzir bastante. Prove o sal e corrija, se necessário.

3 Rale o queijo de coalho e jogue pro cima do baião, tampando novamente. Deixe o queijo derreter. Sirva com o coentro e a cebolinha picada por cima.





Nenhum comentário:

Postar um comentário