Teremos nossa Aula inaugural com uma chef muito especial! Nossa convidada desse ano é Manoella Buffara, uma curitibana que é grande destaque atualmente.
Nessa mesma semana, saiu uma reportagem sobre a chef na revista Veja Comer&Beber. Vamos ver?
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Manoella Buffara (Manu)
A jovem e criativa cozinheira: experiência acumulada em alguns dos melhores restaurantes do mundo
Aos 28 anos, a maringaense Manoella Buffara leva pela primeira vez o título de chef do ano e contribui decisivamente para o prêmio do seu restaurante Manu, eleito o melhor entre as casas de cozinha variada e contemporânea da cidade. Apesar de ter se formado em jornalismo e hotelaria, é na gastronomia que o currículo de Manoella se faz mais robusto: ela já passou por cozinhas estreladas pelo guia Michelin, na Itália, e estagiou no Alinea, em Chicago, e no Noma, em Copenhague (respectivamente, o sétimo e o primeiro no ranking dos cinquenta melhores restaurantes do mundo da revista inglesa Restaurant). Nesse último, onde trabalhou por quase quatro meses, ela teve a sua experiência mais inspiradora: “O ‘alma gastronomia’, que faz parte do nome do Manu, tem a ver com a cozinha feita lá”, explica. De volta ao Brasil, Manoella ainda permaneceu por quatro anos como chef executiva da rede de hotéis Deville até decidir inaugurar o próprio restaurante, focado em menu degustação. “Na época, alguns me disseram que era arriscado, mas queria que as pessoas tivessem uma experiência completa, do couvert à sobremesa”, conta. O cardápio é trocado a cada mês e exibe receitas criativas preparadas com técnicas modernas, geralmente com algum ingrediente da Região Sul. A rotina no Manu, aberto em janeiro de 2011, começa cedo. Quando não está visitando fornecedores, a chef chega por volta das 9 horas. Ela diz que prefere comprar a matéria-prima inteira. “Aqui, nada vem porcionado, nem as ervas nem os temperos”, afirma Manoella, enquanto mostra a horta nos fundos da cozinha."
Para saber mais sobre o restaurante acesse: http://vejabrasil.abril.com.br/curitiba/restaurantes/manu-48414
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