quarta-feira, 27 de março de 2013

Aromatizador de casa natural



Essa é uma daquelas ideias simples e geniais. Mais do que uma boa ideia, é realmente fácil, charmoso demais, deixa um aroma bem gostoso e suave,  e pode - e deve - ser uma opção de reaproveitamento de um monte de coisas. Acompanhe as instruções para fazer igual na sua casa.
Aromatizador de ambientes natural
(Maçã, limão e alecrim - pote de 200 ml)

Material
1/4 de maçã em fatias finas
1 limão pequeno em rodelas
1 galho pequeno de alecrim fresco
Água para cobrir
1 pote de vidro
1 aparelho de fondue de cerâmica

Como fazer
Acomode a maçã, o limão e o alecrim no pote de vidro. Despeje sobre eles água quente (um pouco antes de ferver) - independente do método de aquecer, a água a colocar com as ervas é sempre quente. Acenda a velinha do aparelho de fondue e acomode o pote destampado em cima - com cuidado, o pote vai estar quente. Você também pode usar o pote de cerâmica que vem com o aparelho no lugar do pote de vidro. Pronto! à medida que for aquecendo, a fragrância do aromatizador de ambientes natural vai sendo liberada. Atenção: não deixe o aparelho aceso e vá passear, o conjunto precisa ficar sob monitoração, afinal, estamos lidando com fogo.

  • Esse aparelho de fondue de cerâmica era todo branco.



Reaproveite -  usar ingredientes que iriam para o lixo. Sabe aquele pote de vidro de conserva que você lavou e guardou? É ele que você vai usar. Limões, laranjas, maçãs maduras demais, ficando passadas, vão para a mistura. Inclusive as cascas dessas mesmas frutas são ótimas para usar no aromatizador natural, prefira. Temperos vencidos perdem muito do sabor, mas ainda dão um cheirinho especial. O gengibre ressecado, que ficou tempo demais à espera de uma receita, também é perfeito para ser utilizado.


Combinações possíveis:
Adocicados: maçã, extrato de baunilha, extrato de amêndoas.
Cítricos: laranjas, limões, tangerina, em rodelas ou a casca.
Amadeirados: grãos de pimenta do reino, canela em pau, folhas de louro, alecrim, manjericão, noz moscada.
Frescos: folhas de hortelã, folhas de eucalipto.
E outros, como pimentas várias, gengibre, anis-estrelado, cravo-da-índia...arrisque sua própria combinação!

O The Yummy Life sugere essas combinações: a) laranja, canela, cravo, pimenta da Jamaica e anis; b) limão alecrim e baunilha; c) limão siciliano, tomilho, hortelã e baunilha; d) limão, gengibre e extrato de amêndoas; e) folhas de pinho, folhas de louro e noz moscada.



Armazene - Segundo a autora, você pode colocar os ingredientes no pote, cobrir com água, tampar e manter na geladeira por 1 a 2 semanas. 



Fonte

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