• O Microondas é o melhor meio para derreter o chocolate. Em potência média de 30 em 30 segundos, mexendo a cada pausa até derreter por completo. Para se derreter 1 quilo de chocolate, leva-se em média 4 a 5 minutos.
• Depois de pronto e desenformado o chocolate (bombom, trufas, etc..) deve ficar em ambiente de 18 a 21 graus. Uma ótima saída para lugares muito quentes é deixá-lo em adega climatizada para manter a umidade e temperatura.
• Nunca armazene próximo a produtos com odor muito forte, pois o chocolate é catalisador de odores.
• O chocolate também catalisador de umidade e por isso não pode ficar por muito tempo na geladeira ou ser colocado no congelador.
• O Kit básico para manusear: espátula triangular, espátula reta de alisar bolo, termômetro digital, forma e saco de confeitar.
• O chocolate é como um vinho. A matéria prima vem de uma determinada região e dependendo do local, o sabor é diferenciado. Pode-se perceber sabor de tabaco, de frutas vermelhas, de terra, etc.
• O que vale lembrar é que quanto maior a concentração de cacau, melhor é o produto, uma vez que é nele que estão os fitoquímicos que fazem bem à saúde. Portanto as versões amargas são as mais recomendáveis.
E quem não ama????
Nenhum comentário:
Postar um comentário