Hoje não é quarta feira, o dia da receita da semana (quarta feira) mas hoje é um dia especial!
Por ser dia dos namorados, ensinaremos uma receita Afrodisíaca, para esquentar um pouco mais a sua noite.
Risoto da Paixão
Ingredientes
100gr de morango
2 colheres de sopa de vinagre branco
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
1 folha de louro
1 colher de chá de cebola picada
200gr de arroz arbório
1/2 copo de vinho branco
1 litro de caldo de frango
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Pique o morango e deixe de molho no vinagre. Aqueça o azeite e a manteiga, adicione a folha de louro e as cebolas picadas. Refogue. Coloque o arroz e mexa, adicione o vinho e deixe evaporar o álcool. Acrescente o caldo, aos poucos e vá mexendo. Acerte o ponto do arroz (ele deve ficar al dente), e coloque o sal. Adicione os morangos (sem o vinagre) e desligue o fogo. Mexa e sirva. Decore com morangos inteiros.
Rendimento: 2 porções
Receita do Livro Comer fez o homem (Chef Allan Vila Espejo - Editora Melhoramentos). Foto Helena de Castro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário