terça-feira, 12 de junho de 2012

Chocolate

O chocolate tem sua origem no México, como uma bebida de consistência grossa e muito aromática.
Pesquisadores da universidade de Monash na Austrália, Melborne descobriram que comer um pedaço de chocolate amargo todos dos dias pode previnir infartes e reduzir riscos de pacientes cardiovasculares. O estudo foi feito com mais de 2mil pessoas.
Chocolate com alto percentual de cacau são os com maiores benefícios, pois eles contém antioxidantes chamados polifenóis, e essas substancias ajudam a manter os vasos sanguíneos dilatados, e assim reduzindo a pressão sanguínea e melhorando a circulação.
Outros alimentos que também contém oxidantes são frutas coloridas, chá verde e mirtilo.


Alguns tipos de chocolate:
-Chocolate em pó
-Chocolate Branco
-Chocolate ao leite
-Chocolate Extra Amargo (75 a 85% de cacau)
-Chocolate Amargo (50 a 75% de cacau)
-Chocolate Meio Amargo (35 a 50% de cacau)


E o Chocolate ainda é um ótimo presente para o dia de hoje, dia dos namorados!



O departamento de Gastronomia da Univille, deseja a todos um feliz dia dos namorados!

Nenhum comentário:

Postar um comentário