Cabeça de peixe
Não jogue fora cabeças de peixes, congele-as. Junte-as com cenoura, cebola, alho-poró, folha de louro, um pouco de coloral e água. Deixe ferver por uma hora. O resultado é um caldo que pode ser utilizado para fazer sopa de peixe, incrementar creme de camarão ou até cozinhar arroz
Cabeça de camarão
Se sobrou cabeças de camarão, coloque-as na panela com cebola, alho, cenoura e um pouco de batata. Flambe com um pouco de conhaque. Acrescente o caldo de peixe (feito com cabeças de peixe) e deixe ferver por 40 minutos. Bata tudo no liquidificador e passe na peneira. Pique alguns camarões e acrescente ao creme de camarão
Partes do bacalhau
Quem compra o bacalhau inteiro pode aproveitar todas as partes. O rabo pode ser usado para fazer lascas de bacalhau. O lombo serve para as receitas tradicionais grelhadas ou assadas. Vale desfiar o restante (cabeça e asa) e transformar em bolinho, sopa, bacalhau mexido
Carcaça do frango
Já preparou a coxa, a sobrecoxa e o peito do frango? Pois saiba que, com a carcaça, é possível fazer canja ou caldo de frango que cai bem no preparo do arroz. Que tal?
Lixo orgânico
Separe o lixo orgânico. É que a casca de ovo, a casca de cenoura, a pele de tomate, a semente de tomate e a casca de batata são bons fertilizantes, que podem ser utilizados no seu quintal ou horta doméstica. Tampe o lixo orgânico e deixe no escuro por três dias. Depois, acrescente terra aos poucos. Quando o cheiro de putefração desaparecer, é porque a terra está adubada e pode se usada.
Casca de batata
A casca da batata vai direto para o lixo? A casca frita fica uma delícia. Experimente!
Pele do tomate
Que tal tornar os pratos mais bonitos? Use a pele do tomate para fazer a decoração em formato de rosas
Aparas da cenoura
As aparas da cenoura podem ser picadas para incrementar o arroz. Também vale fazer bolo de cenoura ou creme de cenoura
Arroz
Fez arroz demais e acabou sobrando? Use-o para preparar a sobremesa. Faça creme com ovo, açúcar, canela, casca de laranja e casca de limão. Acrescente o arroz. Coloque na geladeira com canela e o arroz doce está pronto
Resto de óleo
Não jogue o resto de óleo no ralo, porque polui. Junte-o e leve-o a um depósito de óleo ou faça sabão com o auxílio de soda líquida
O curso de Gastronomia da Univille se preocupa com uma forma mais sustentável de cozinhar e por isso propõe o projeto Sabor de Sobra:
Sabor de Sobra:
Esse é o projeto mais delicioso da Univille, você conhece????
O projeto consiste no reaproveitamento de alguns insumos que não são utilizados nas aulas.
Acontece toda sexta feira, das 14:00 as 17:30 e a cada semana são ensinadas novas receitas, que não tem cara de reaproveitamento, são deliciosas! E você ainda experimenta os preparos É CLARO!!!
O projeto consiste no reaproveitamento de alguns insumos que não são utilizados nas aulas.
Acontece toda sexta feira, das 14:00 as 17:30 e a cada semana são ensinadas novas receitas, que não tem cara de reaproveitamento, são deliciosas! E você ainda experimenta os preparos É CLARO!!!
Qualquer um pode participar, não precisa nem ter vinculo com a Universidade, é só se inscrever ligando: 34619210.
Fonte: http://culinaria.terra.com.br/
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