terça-feira, 27 de agosto de 2013

Pesos e medidas certas

Um dos principais segredos do sucesso na culinária é usar a quantidade certa de ingredientes — conforme indicada pelo autor da receita. No caso da confeitaria, então, é imprescindível seguir à risca as recomendações para não arruinar o resultado. Por isso, o ideal é ter uma balança digital em casa. Na falta dela, existem tabelas que padronizam e fazem uma conversão bem aproximada da exata, com ajuda de recipientes diversos.
Antes de medir, lembre-se sempre de afofar e peneirar os ingredientes secos, como farinhas e açúcar, colocando no recipiente de medida sem apertar ou agitar.
As tabelas são sempre para medidas RASAS, ou seja, que não fiquem sobrando além da xícara ou colher. O ideal é passar uma faca em cima para nivelar.
Já os líquidos precisam ser medidos em superfícies retas. Por fim, retire da geladeira com antecedência manteigas, margarinas e banhas, para que elas possam ser medidas em temperatura ambiente. E, ao adicionar as gorduras sólidas no recipiente, aperte-as bem para eliminar os buraquinhos de ar. Boa sorte!


Ficou mais tranquilo agora né?

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