Petit gateau de chocolate
|
||
Sobremesa - 2 porções
|
||
Ingredientes petit gateau
|
||
Ingrediente
|
Quantidade
|
Unidade
|
Chocolate diet (tradicional
ou de soja)
|
100
|
g
|
Margarina light
|
40
|
g
|
Adoçante para forno
e fogão
|
15
|
g (3 colheres sopa)
|
Ovo
|
1
|
Unidade
|
Gemas
|
2
|
Unidades
|
Essência de
baunilha
|
5
|
ml
|
Farinha de trigo
|
40
|
g
|
Óleo para untar
|
3
|
ml
|
Sorvete diet em
açúcar para acompanhar
|
|
|
|
||
Modo de preparo Petit Gateau
|
||
Junte o
adoçante, as gemas e o ovo e bata com o fouet até obter um creme branco e
espesso.
Pique o chocolate
diet e derreta em banho Maria junto com a margarina, mantendo o fogo baixo.
Misture o chocolate
derretido ao creme de gemas e acrescente a essência de baunilha.
Peneire a
farinha e agregue delicadamente ao creme de chocolate.
Unte
forminhas individuais, tipo as de bombocado, com óleo.
Preencha a
forma com a massa, até ¾ de sua capacidade.
Pré aqueça
o forno a 180ºC.
Leve o
bolinho ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 10 minutos.
Sirva
imediatamente, acompanhado pelo sorvete diet em açúcar do sabor de
preferência.
|
quinta-feira, 4 de abril de 2013
Petit Gateau para diabeticos
Receita de Petit Gateau para diabeticos:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário