Eles aprenderam a fazer um Hambúrguer super saudável. Vamos aprender também?
Hambúrguer Integral
500gr de carne moída de frango
1/4 unidade de Cebola
1 Ovo
65gr de Biscoito Integral
QB de Óleo de Soja
QB de Sal
QB de Pimenta do Reino
QB de Cebolinha
QB de Salsinha
*QB = Quanto Baste
Guarnição
6 Unidades de Pão Integral
6 fatias de queijo Minas frescal
1 Tomate
6 Pepinos em Conserva
12 Folhas de Alface
QB de Maionese de Leite
Em uma frigideira, com um fio de óleo, refogue a cebola até ficar transparente e reserve. Triture os biscoitos, deixando-os em farelo.
Em uma tigela misture a carne moída, o farelo de biscoito, o ovo, e os temperos, até ficar homogêneo.
Unte uma forma com um fio de óleo e modele os hambúrguers com um auxílio de um aro, ou a mão. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30minutos.
Montagem:
Corte ao meio o pão integral, coloque a maionese de leite, o hambúrguer, o alface, o queijo, o tomate e o pepino fatiado.
Maionese de Leite
1/4 Litro de Leite Integral
QB de Azeite de Oliva
QB de Gotas de Limão
Coloque em um liquidificador o leite integral, e depois de ligado, vá acrescentando devagar o azeite de oliva, e apróx. duas gostas de limão. Misture bem até ficar com o aspecto de maionese.
A oficina foi um sucesso!
Até a próxima meninos(as)!!
Boa noite!
ResponderExcluirMeu nome é Bernardo Klock e sou proprietário da CasaDicor.com, uma empresa de comércio eletrônico sediada em Joinville, e focada principalmente em produtos para cozinha. Gostaria de oferecer à todos os alunos do Curso de Gastronomia da Univille um vale desconto de 20% + FRETE GRÁTIS. Se houver interesse, por favor, me contatem via email casadicor@casadicor.com.
Abraço!
Olá. Sou o profº Ary - Profº de Biologia do Colégio Elias Moreira (da foto acima). Achei o projeto fenomenal. Explicações simples, claras, compreensíveis e esclarecedoras. Os alunos curtiram demais. Perguntaram se poderiam participar de outra oficina com outros pratos mais elaborados... Acredito que, além da experiência proporcionada, possam surgir alguns "chefs" desta turma. Indepentemente disso, ótimo projeto, muito bem conduzido... Agradecimentos especiais: à Mariana (chef que nos aguentou), à Elaine (pelo convite e atenção) e aos acadêmicos que deram quela forcinha durante a preparação... Obrigado... profº Ary
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