1) Coloque horários regulares para as refeições (café da manhã, almoço, jantar) e evite a substituição por lanches;
2) Lanches intermediários devem ter opções saudáveis: iogurte desnatado, frutas, cereais;
3) Pais devem sempre estimular seus filhos a praticar atividade física;
4) Aumentar o consumo de frutas, verduras e legumes. No mínimo, três porções diárias devem ser consumidas;
5) Estimular o consumo de arroz e feijão diariamente, evitando alimentos industrializados, ricos em gordura e sódio (lasanha, macarrão instantâneo, nuggets, hambúrguer, salsicha);
6) Os pais devem dar o exemplo com hábitos e estilo de vida saudáveis;
7) Escolas e pais devem buscar ferramentas de educação nutricional com professores e nutricionistas para propor atividades que estimulem as crianças ao gosto por uma vida mais saudável como oficinas de culinária, hortas, aulas de nutrição;
8) As escolas podem e devem colaborar com a questão, com opções de lanches saudáveis;
9) Os pais devem montar lancheiras com mais opções saudáveis (frutas, sucos, cereais, iogurtes) e evitar alimentos industrializados (bolacha, bolos prontos, salgadinhos e refrigerantes);
10) Se observar sobrepeso em seu filho, procure a orientação de médicos, nutricionistas e até mesmo de psicólogos;
Fonte: Aventuras Gastronômicas
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