A culinária grega é muito diversificada, e embora existam diversas características em comum entre as tradições culinárias das diferentes regiões dentro da Grécia, existem também muitas diferenças, o que torna difícil apresentar uma lista completa dos pratos mais representativos.
Aqui temos alguns pratos tradicionais da culinária grega:
ü Mussaka: berinjelas e carnes,coberto por bechamel e gratinado com queijo.
ü Dolmades: Rolinho de uva, recehados com arroz, carne e especiarias.
ü Suvlakia: Espetinho de cordeiro, temperado com erva aromática.
ü Salada Grega: é uma salada tradicional grega com os ingredientes característicos deste país. A salada original é feita com tomate, pepino, pimento e cebola vermelha, temperada com sal, pimenta-preta, orégão e azeite. A tudo isto juntam-se pedaços de queijo feta, alcaparras e azeitonas.
ü Domátes Yemistés: Tomates recheados com carne e arroz e ervas aromáticas.
ü Baklavás: Pastel de massa filo recheado com amêndoas e nozes, e ervas e temperos aromáticos.
Os alunos do 2º ano vespertino em aula com o professor Fernando Correa.
Os alunos do 2º ano vespertino em aula com o professor Fernando Correa.
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