terça-feira, 13 de novembro de 2012

Aula de Sopas + Receita

Semana passada o primeiro ano da Gastronomia da Univille tiveram as primeiras aulas na cozinha! Depois de caldos e bases para cozinha. Aprenderam Sopas!
Foi uma aula divertida, em que todos os alunos se superaram. Muitos deles fizeram um prato pela primeira vez!

Purê de Ervilha

Decoração de prato 

Consomé

Sopa cremosa de Brocólis

E que tal uma receita desses pratos maravilhosos??

Sopa cremosa de brócolis
Rendimento:
300ml 
Quantidade Ingredientes
20g Cebola em cubo médio
10g Salsão em cubo médio
120g Brócolis em cubo médio
330ml Fundo claro de frango
30ml Manteiga clarificada
25g Farinha de trigo
65 ml Creme de leite (nata)
QB Sal, pimenta e noz moscada Modo de preparo:

1- Separar alguns floretes de brócolis para decoração
2- Aqueça a manteiga e refogue suavemente na ordem: cebola, salsão e brócolis.
3- Adicione a farinha e misture bem, deixe formar um roux amarelo
4- Adicione o caldo aos poucos misturando bem para não formar grumos
5- Deixa a sopa entrar em fervura e então abaixe o fogo apurando por uns 30 minutos em média
6- Processe a sopa e passe em um chinois fino
7- Retorne a panela e adicione a quantidade necessária de creme de leite aquecido
8- Tempere
9- Adicione os floretes de brócolis branqueados e reaquecidos


Que tal??? 

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