Vamos ver algumas fotos da aula de ontem?
Crêpe Suzette sendo Flambado
Crêpe Suzette
Boeuf à la bourguignonne
Pomme de terre fondant
E agora uma receitinha pra vocês!
Crêpe Suzette
Crêpe Suzette
Ingredientes
CALDA e RECHEIO
90 g de açúcar
30 ml delicor de laranja
1 col sopa decasca de laranja ralada
60 ml de suco de laranja
30 ml de conhaque
½ Xícara (chá) de laranja cortada em cubos
75g demanteiga
MASSA
1 Ovo
70g Colheres (sopa) de farinha de trigo
90ml Colheres (sopa) de leite
30ml Colheres (sopa) de óleo Modo de preparo:
1- Misture em um bowl, a farinha com o ovo, metade do azeite.Adicione o leite aos poucos mexendo bem com fouet, até obter uma mistura lisa. Deixe descansar 30 min em geladeira.
2- Aqueça o restante do óleo (escorrendo o excesso) em uma frigideira antiaderente e derrame a massa fritando os crepes dos dois lados (rende em média 4 porções).
3- Para a calda : Derreter 1 colher (sopa) de manteiga em uma frigideira, junte 2 colheres (sopa) de açúcar deixe começar a camrelizar e adicione o suco de laranja aos poucos diluindo bem o caramelo com ajuda de um fouet, deixe ferver por alguns instantes no final adicione a metade da casca de laranja
4-. Retire do fogo e acrescente os cubos de laranja e a metade do licor. Reserve.
Para o recheio : Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar restantes até obter um creme claro. Acrescente o restante do licor e das raspas de laranja, misture bem e espalhe o creme sobre os crepes.
6- Dobre os crepes e coloque-os na frigideira com a calda (aqueça antes)
7- Vire os crepes p/ que ambos os lados fiquem umedecidos com a calda.
8- Retire e distribua-os nos pratos.
9- Em seguida, coloque o conhaque em uma concha, aqueça, flambe e despeje sobre os crepes na hora de servir
10- Outra opção é adicionar o conhaque na frigideira e deixar flambar enquanto salpica um pouco mais de açúcar sobre os crepes, com uma distancia segura das chamas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário