Ingredientes:
Farinha de trigo tipo 1→ 500 g 100%
Açúcar → 60g 12%
Sal→ 15g 3%
Gordura vegetal→ 20g 4%
Agua → 250ml 50%
Fermento fresco - 25 g 5 %
Modo de preparo :
Coloque na masseira todos os ingredientes secos e misture por 1 minuto.
- Adicione ¾ da água e misture por 3 minutos.
- Acrescente o fermento dando o ponto com água na velocidade rápida ( ponto de véu).
- Coloque a massa sobre a mesa e divida em pedaços individuas de 70 g
- Boleie e deixe sobre uma superfície com farinha coberta com um plástico, descansando por 20 minutos.
- Polvilhe a mesa com farinha e abra a massa com o auxilio de um rolo, deixando com a espessura de 1 milímetro.
- Arrume em assadeiras planas e lisa, e leve ao forno com as seguintes temperaturas:
→ Turbo 170ºC por + ou – 1 minuto. Lastro 200ºC.
- Deixe esfriar, guarde a massa envolvida em um plástico, ou use para montar sanduíches tipo Wrap.
Aula panificação 3ºAno |
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