Massa
- 490g de açúcar mascavo
- 400ml de água
- 5 ovos (separados clara e gema)
- 700g de farinha de trigo
- 5g de cravo em pó
- 5g de canela em pó
- 25g de chocolate em pó (32 ou 50)
- 20g de bicabornato de sódio
- 10g de fermento em pó
- 250ml de leite
- 300ml de mel
Calda
- 200ml de água
- 10g de açúcar mascavo
- 3 pedaços de canela em pau
- 10 grãos de cravo da índia
Cobertura
- 1,5 kg de chocolate ao leite ou hidrogenado ao leite
- 1kg de chocolate meio amargo
Modo de preparo
1º Faça uma calda com as 490 gramas do açúcar mascavo e os 400 ml de água. Leve em fogo baixo até dissolver muito bem . Passe para uma vasilha grande e deixe esfriar.
2º Bata as claras em neve e reserve.
3º Quando a calda estiver fria peneire a farinha de trigo, a canela em pó, o cravo em pó e o chocolate, misture bem com a ajuda de um batedor (fouet). Na sequência adicione o bicarbonato dissolvido no leite e o fermento em pó peneirado. Acrescente as gemas uma a uma e depois aos poucos adicione as claras reservadas e o mel.
4º Despeje em uma fôrma grande e alta (30x40) untada com manteiga e chocolate em pó ou forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40/50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
5º Corte a massa no formato redondo ou quadrado com o auxílio de cortadores. Derreta os chocolates e misture bem. Banhe um a um. Depois de banhados leve a geladeira para terminar de secar.
Divulgação |
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