Torta de brigadeiro com sorvete
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
. 5 colheres (sopa) de água gelada
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 50 g de chocolate meio amargo picado
. 1 colher (sopa) de manteiga fresca
. Folhas de hortelã para decorar
. 6 bolas de sorvete de creme Paviloche para acompanhar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
. 5 colheres (sopa) de água gelada
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 50 g de chocolate meio amargo picado
. 1 colher (sopa) de manteiga fresca
. Folhas de hortelã para decorar
. 6 bolas de sorvete de creme Paviloche para acompanhar
Modo de preparo
1. Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
2. Coloque a água e amasse ligeiramente com as mãos. Forme uma bola com a massa.
3. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
4. Divida a massa em 6 porções e forre 6 formas de fundo removível de 10,5 cm de diâmetro.
5. Apare a borda e, com um garfo, fure o fundo da massa em vários lugares.
6. Forre as formas com um quadrado de papel-alumínio e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 15 minutos.
7. Retire o papel e asse mais 10 minutos ou até começar a dourar. Desenforme ao esfriar.
8. Prepare o recheio: leve ao fogo médio o leite condensado com o creme de leite e o chocolate, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
9. Junte a manteiga fresca e misture.
10. Deixe a mistura amornar e recheie as tortinhas.
11. Sirva decorada com a hortelã e o sorvete.
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