sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Dicas Limpeza


Siga as dicas abaixo e livre-se das bactérias:
-  A despensa deve ser esvaziada e limpa com pano úmido, detergente e álcool, e depois passar um pano seco. Este é o lugar onde encontramos a maior proliferação de bactérias e baratas. Os alimentos já abertos devem permanecer bem fechados, a data de validade deve ser sempre avaliada e em alimentos como farinhas ou grãos, deve-se observar se não há presença de carrunchos, e caso haja, todo o conteúdo deve ser dispensado;
- Na geladeira ou freezer, os alimentos devem ser mantidos fechados, além de se verificar com frequência as datas de validade;
- Lavar sempre as mãos a cada troca de tarefa;
- Usar avental limpo, prender sempre o cabelo e se tiver por perto, usar touca;
- Não provar os alimentos com talheres que irão ser devolvidos na panela;
- Não falar sobre os alimentos, espirrar, tossir, fumar ou assobiar;
- O vinagre não desinfeta as hortaliças, para isto utilize a solução clorada (Cloro + Água)
- Para hortaliças e verduras, lavar em água potável folha por folha, retirando as partes estragadas e danificadas;

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