segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Hambúrguer Integral na semana da comunidade

Semana passada na Univille ocorreu a Semana da Comunidade. A Gastronomia da Univille fez diversas oficinas durante a ocasião. Uma das mais esperadas foi a oficina de Hambúrguer Integral feita com alunos da escola municipal.


Confira a receita desse delicioso Hambúrguer, e ainda por cima muito saudável!

Hambúrguer Integral

500gr de carne moída de frango
1/4 unidade de Cebola
1 Ovo
65gr de Biscoito Integral
QB de Óleo de Soja
QB de Sal
QB de Pimenta do Reino
QB de Cebolinha
QB de Salsinha
*QB = Quanto Baste

Guarnição 
6 Unidades de Pão Integral
6 fatias de queijo Minas frescal
1 Tomate
6 Pepinos em Conserva
12 Folhas de Alface
QB de Maionese de Leite

Em uma frigideira, com um fio de óleo, refogue a cebola até ficar transparente e reserve. Triture os biscoitos, deixando-os em farelo.
Em uma tigela misture a carne moída, o farelo de biscoito, o ovo, e os temperos, até ficar homogêneo.
Unte uma forma com um fio de óleo e modele os hambúrguers com um auxílio de um aro, ou a mão. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30minutos.
Montagem:
Corte ao meio o pão integral, coloque a maionese de leite, o hambúrguer, o alface, o queijo, o tomate e o pepino fatiado.

Maionese de Leite
1/4 Litro de Leite Integral
QB de Azeite de Oliva
QB de Gotas de Limão

Coloque em um liquidificador o leite integral, e depois de ligado, vá acrescentando devagar o azeite de oliva, e apróx. duas gostas de limão. Misture bem até ficar com o aspecto de maionese.

A oficina foi um sucesso!




Nenhum comentário:

Postar um comentário