A turma do 2° ano da Gastronomia da Univille, está tendo aula de Culinária Contemporânea com a professora Mariana Duprat. Essa é uma disciplina mais complexa, que mistura tudo de mais novo que a Gastronomia pode oferecer.
E não podia faltar uma receita para você tentar em casa certo?
Confit de Tomate com espuma de Mascarpone e Baunilha
Ingredientes:
Confit:
150g de Tomate bem vermelho e firme
150g de Açucar
QB de Canela em Pau
500ml de Água
Azeite de Manjericão
50ml de Azeite de oliva
1/4 de maço de Manjericão
Espuma
100g de Mascarpone
70g de Açucar
100ml de Leite
100ml de Creme de Leite
1/3 de Fava de baunilha
1 Capsula de CO2 (gás da garrafa de chantilly)
Modo de Fazer
Confit
Tire a casca e as sementes do tomates, corte em pétalas. Faça um xarope fino com a água, o açúcar e a canela. Acrescente o tomate por pouco tempo para que não desmanche. Reserve
Azeite
Branqueie o manjericão -levando ao fogo em água quente e depois passando em água fria- para manter a cor. Processe o manjericão com o azeite. Reserve.
Espuma
Junte todos os ingredientes em uma mesma panela e cozinhe em fogo baixo até começar a ferver. Bata no liquidificador. Disponha o creme num sifão e leve para gelar.
Montagem
Disponha em um prato 3 a 4 pétalas de tomate. Ao lado a espuma de mascarpone. Regue com o azeite de manjericão. Decore com manjericão.
Algumas montagens desse prato feita pelos alunos:
Vai tentar fazer em casa? Conte para nós!
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