quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Culinária Contemporânea + Receita

A turma do 2° ano da Gastronomia da Univille, está tendo aula de Culinária Contemporânea com a professora Mariana Duprat. Essa é uma disciplina mais complexa, que mistura tudo de mais novo que a Gastronomia pode oferecer.
E não podia faltar uma receita para você tentar em casa certo?

Confit de Tomate com espuma de Mascarpone e Baunilha

Ingredientes:

Confit:
150g de Tomate bem vermelho e firme
150g de Açucar
QB de Canela em Pau
500ml de Água

Azeite de Manjericão
50ml de Azeite de oliva
1/4 de maço de Manjericão

Espuma
100g de Mascarpone
70g de Açucar
100ml de Leite
100ml de Creme de Leite
1/3 de Fava de baunilha
1 Capsula de CO2 (gás da garrafa de chantilly)

Modo de Fazer

Confit
Tire a casca e as sementes do tomates, corte em pétalas. Faça um xarope fino com a água, o açúcar e a canela. Acrescente o tomate por pouco tempo para que não desmanche. Reserve

Azeite
Branqueie o manjericão -levando ao fogo em água quente e depois passando em água fria- para manter a cor. Processe o manjericão com o azeite. Reserve.

Espuma 
Junte todos os ingredientes em uma mesma panela e cozinhe em fogo baixo até começar a ferver. Bata no liquidificador. Disponha o creme num sifão e leve para gelar.

Montagem
Disponha em um prato 3 a 4 pétalas de tomate. Ao lado a espuma de mascarpone. Regue com o azeite de manjericão. Decore com manjericão.

Algumas montagens desse prato feita pelos alunos:





Vai tentar fazer em casa? Conte para nós!

Nenhum comentário:

Postar um comentário