O Vietnã é um país que possui
aproximadamente 329.000
quilômetros quadradas, é ligeiramente menor do que o
Japão. Seu território possui a forma de um S alongado, com dois deltas
fluviais.
Um rápido olhar aos sabores e
texturas na culinária vietnamita revela muitas técnicas e ingredientes que
foram adaptadas da cozinha chinesa, tailandesa e francesa. Porém a culinária
vietnamita caracteriza-se também pela delicadeza e sutileza de sabores.
Um prato apimentado, normalmente será
menos intenso do que um tailandês, embora ambos utilizem molhos de peixe, pasta
de camarão, erva doce, menta, manjericão e curries.
O ingrediente mais característico na
culinária vietnamita talvez seja o Nuoc Mam – é um molho a base de peixe de um
sabor extremamente salgado e pungente, este molho é obtido através da
fermentação de filés de anchova e sal em barris de madeira por aproximadamente
seis meses.
CONSOMMÉ VIETNAMITA, ROULADE DE PORCO E
FRANGO, BOLINHOS DE COCO
|
3 pratos Vietnamitas servidos de uma meneira diferente. Na folha da bananeira!
Um prato diferente para duas pessoas. Com entrada, prato principal e sobremesa tudo junto!!
E que tal uma receita fácil fácil pra vocês?
BÁNH
DUA NUONG - BOLINHOS DE COCO
|
|
|
Ingredientes
|
Quantidade
|
Unidade de medida
|
Coco
fresco ralado
|
100
|
Gramas
|
Farinha de trigo
|
35
|
Gramas
|
Leite em pó
|
15
|
Gramas
|
Leite fresco
|
20
|
Mililitros
|
Gema
|
2
|
Unidade
|
Açúcar Refinado
|
50
|
Gramas
|
Manteiga sem sal
|
50
|
Gramas
|
Método:
1.
Num
bowl médio, misture a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar.
2.
Filtre
as gemas e adicione à mistura.
3.
Adicione
o leite fresco.
4.
Após
obter uma textura lisa, acrescente os demais ingredientes secos.
5.
Pré-aqueça
o forno à 180ºC por 5 minutos.
6.
Forre
uma assadeira lisa com papel manteiga, boleie a massa em esferas de 4 cm e
disponha com distância suficiente para que não grudem.
7.
Asse
por 15 à 20 minutos em forno médio
Nenhum comentário:
Postar um comentário