sexta-feira, 8 de novembro de 2013

COZINHA VIETNAMITA + Receita

O Vietnã é um país que possui aproximadamente 329.000 quilômetros quadradas, é ligeiramente menor do que o Japão. Seu território possui a forma de um S alongado, com dois deltas fluviais.
Um rápido olhar aos sabores e texturas na culinária vietnamita revela muitas técnicas e ingredientes que foram adaptadas da cozinha chinesa, tailandesa e francesa. Porém a culinária vietnamita caracteriza-se também pela delicadeza e sutileza de sabores.
Um prato apimentado, normalmente será menos intenso do que um tailandês, embora ambos utilizem molhos de peixe, pasta de camarão, erva doce, menta, manjericão e curries.
O ingrediente mais característico na culinária vietnamita talvez seja o Nuoc Mam – é um molho a base de peixe de um sabor extremamente salgado e pungente, este molho é obtido através da fermentação de filés de anchova e sal em barris de madeira por aproximadamente seis meses.


CONSOMMÉ VIETNAMITA, ROULADE DE PORCO E FRANGO, BOLINHOS DE COCO

3 pratos Vietnamitas servidos de uma meneira diferente. Na folha da bananeira! 
Um prato diferente para duas pessoas. Com entrada, prato principal e sobremesa tudo junto!! 

E que tal uma receita fácil fácil pra vocês?

BÁNH DUA NUONG - BOLINHOS DE COCO




Ingredientes
Quantidade
Unidade de medida
Coco fresco ralado
100
Gramas
Farinha de trigo 
35
Gramas
Leite em pó  
15
Gramas
Leite fresco 
20
Mililitros
Gema  
2
Unidade
Açúcar Refinado
50
Gramas
Manteiga sem sal
50
Gramas
Método:
1.    Num bowl médio, misture a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar.
2.    Filtre as gemas e adicione à mistura.
3.    Adicione o leite fresco.
4.    Após obter uma textura lisa, acrescente os demais ingredientes secos.
5.    Pré-aqueça o forno à 180ºC por 5 minutos.
6.    Forre uma assadeira lisa com papel manteiga, boleie a massa em esferas de 4 cm e disponha com distância suficiente para que não grudem.
7.    Asse por 15 à 20 minutos em forno médio 




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