Veja a reportagem:
ALEX ATALA
A última
do Alex
Melhor, penúltima: dono do quarto melhor restaurante do mundo é incansável
Ele está obcecado por milho. E por arroz, baunilha do Cerrado, feijão, mel... Quer que os cozinheiros tenham acesso a produtos melhores, brasileiros e pouco difundidos – “íntimos desconhecidos”, como define. Foi pensando nisso que apostou, com um grupo de empresários, na criação da Retratos do Gosto, marca voltada à promoção de ingredientes regionais cultivados por pequenos agricultores. E, com ela, inaugurou um novo jeito de pensar a gastronomia no País. Essa foi só uma das muitas tacadas de Alex Atala em 2012. Mas pesou muito na escolha do chef como Personalidade Gastronômica do Ano – o cozinheiro mais conhecido do Brasil não precisaria de mais prêmios, mas reconhecer a relevância desse seu trabalho é também uma maneira de estimular iniciativas semelhantes pelo País. O chef pretendia encerrar o ano com dez produtos lançados pela Retratos do Gosto. Deve chegar a quatro. “Apesar de não ter conseguido os 100%, continuo ambicioso. Acredito que a marca será importante no mercado brasileiro”, diz. “É difícil vencer a inércia, estruturar uma cadeia e agregar valor a ela, mas, se fosse fácil, qualquer um faria.” E Atala é assim, gosta de se atrever a fazer o que poucos fariam. Neste ano, além de preparar um almoço no Plaza Athénée, a convite de Alain Ducasse, ser jurado do Bocuse d’Or e apurar a receita do caçula Dalva e Dito, ele tomou a dianteira, com outros colegas de profissão, da Associação dos Profissionais de Cozinha do Brasil (APC), que substituiu a Associação Brasileira da Alta Gastronomia (Abaga), por meio da qual quer trabalhar para sedimentar a atividade no País. Ah, e foi a Londres, ver seu D.O.M. ser eleito o quarto melhor restaurante do mundo.
http://www.estadao.com.br/revistapaladar/personalidade-doano.php
Nenhum comentário:
Postar um comentário