Mais algumas dicas de receitas.
Receita 3: Tortinha de 'minhoca'
Ingredientes
Recheio de Chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco de maracujá concentrado
Base
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 1/2 xícara de leite de coco
- 1 1/2 xícara de coco ralado
- Biscoito de chocolate picado para finalizar
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco de maracujá concentrado
Base
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 1/2 xícara de leite de coco
- 1 1/2 xícara de coco ralado
- Biscoito de chocolate picado para finalizar
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes do recheio de chocolate na panela, exceto o creme de leite, e misture
bem. Deixe em fogo baixo por 10 minutos ou até que solte do fundo da panela.
Mexa sempre com a ajuda de uma colher de pau. Adicione, então, o creme de leite e deixe esfriar um
pouco. Reserve.
Mousse:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 4 minutos e reserve.
Base:
Numa tigela, bata os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar até que fique homogêneo. Acrescente o coco
ralado, já hidratado no leite de coco, a farinha de trigo e misture bem. Coloque o fermento e misture.
Coloque em uma fôrma já untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 minutos a 180ºC. Deixe esfriar.
Montagem:
Com ajuda de um cortador redondo, corte um pedaço da base de coco e coloque no fundo do cachepot
limpo. Coloque o recheio de chocolate até atingir 2/3 do vaso. Acrescente o mousse de maracujá e finalize com biscoito picado. Para decorar coloque as minhocas de goma como se estivessem saindo de dentro do pote.
Fonte: Gastronomia Bonde
Receita 4 - Bolo de Chocolate no Palito
Ingredientes
- 7 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 1 lata de leite condensado
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 12 palitos de sorvete
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 1 lata de leite condensado
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 12 palitos de sorvete
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar. Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200°C durante 25 minutos.
Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando, após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata. Deixe esfriar completamente e abra a lata. Desenforme o bolo e esfarele. Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite. Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar à forma. Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito). Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo. Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos.
Banhe os picolés no restante do chocolate derretido. Coloque-os sobre papel-manteiga até secar. Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos.
Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando, após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata. Deixe esfriar completamente e abra a lata. Desenforme o bolo e esfarele. Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite. Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar à forma. Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito). Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo. Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos.
Banhe os picolés no restante do chocolate derretido. Coloque-os sobre papel-manteiga até secar. Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos.
Fonte: Gastronomia - Bonde
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