Dia das Crianças está chegando. Por isso, garimpamos em vários lugares ideias bacanas para fazer no domingo dia 12/10 e se deliciar com os pequenos.
Receita 1: Tortinha de Brigadeiro
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
50 g de manteiga
300 g de chocolate ao leite picado
1 caixinha de creme de leite
2 latas de leite condensado
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de Quick® sabor morango
Coco ralado
Granulado de chocolate
Açúcar de confeiteiro
Granulado de chocolate
Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga. Trabalhe a massa até ficar bem úmida.
2. Forre o fundo e as laterais de forminhas de 8 cm de diâmetro.
3. Coloque-as sobre uma assadeira e asse em, forno preaquecido, a 200 °C durante 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
2. Forre o fundo e as laterais de forminhas de 8 cm de diâmetro.
3. Coloque-as sobre uma assadeira e asse em, forno preaquecido, a 200 °C durante 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
4. Prepare o creme: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar e coloque uma camada fina sobre cada tortinha. Leve à geladeira até firmar.
5. Faça o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar e ficar em ponto de brigadeiro para enrolar.
6. Separe em três partes iguais.
7. Em uma delas, misture bem o chocolate em pó; na outra, o Quick® de morango. Deixe esfriar e enrole os docinhos.
8. Passe coco ralado no brigadeiro branco, granulado no de chocolate e açúcar de confeiteiro no de morango.
9. Sobre cada tortinha, distribua os brigadeiros coloridos e decore com um fio de chocolate derretido ou calda de chocolate.
6. Separe em três partes iguais.
7. Em uma delas, misture bem o chocolate em pó; na outra, o Quick® de morango. Deixe esfriar e enrole os docinhos.
8. Passe coco ralado no brigadeiro branco, granulado no de chocolate e açúcar de confeiteiro no de morango.
9. Sobre cada tortinha, distribua os brigadeiros coloridos e decore com um fio de chocolate derretido ou calda de chocolate.
Fonte: M de Mulher.
Receita 2: Batatas a milanesa
Ingredientes:
4 xícaras de batatas em fatias finas
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha
1 1/2 xícaras de leite
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta caiena
1 xícara de queijo ralado chedar
1/2 xícara de queijo ralado, para polvilhar por cima
Páprica
Modo de Preparo
- Em uma panela pequena, derreta a manteiga e misture na farinha.
- Deixe descansar por um minuto.
- Adicione todo o leite frio, mexendo com um batedor.
- Tempere com sal e pimenta de Caiena.
- Cozinhe o molho em fogo baixo até ficar homogêneo e ferva, mexendo de vez em quando com um batedor.
- Reduza o fogo e misture o queijo.
- Coloque uma metade das batatas cortadas em uma caçarola levemente untada.
- Despeje metade do molho de queijo com batata.
- Repita com a segunda camada de batatas e molho de queijo.
- Polvilhe o queijo restante por cima.
- Faça cobertura com alguma páprica para a cor.
- Asse descoberto durante cerca de 1 hora a 280 graus celsius.
- Sirva em seguida
Fonte: Receitas de Comida
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