quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Receitas para o Dia das Crianças.

Dia das Crianças está chegando. Por isso, garimpamos em vários lugares ideias bacanas para fazer no domingo dia 12/10 e se deliciar com os pequenos. 

Receita 1: Tortinha de Brigadeiro
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1/2 xícara (chá) de açúcar 
50 g de manteiga 
300 g de chocolate ao leite picado
1 caixinha de creme de leite
2 latas de leite condensado 
1 xícara (chá) de leite 
1 colher (sopa) de margarina 
 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
2 colheres (sopa) de Quick® sabor morango 
Coco ralado
Granulado de chocolate
Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga. Trabalhe a massa até ficar bem úmida. 

2. Forre o fundo e as laterais de forminhas de 8 cm de diâmetro. 

3. Coloque-as sobre uma assadeira e asse em, forno preaquecido, a 200 °C durante 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
4. Prepare o creme: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar e coloque uma camada fina sobre cada tortinha. Leve à geladeira até firmar.
5. Faça o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar e ficar em ponto de brigadeiro para enrolar. 

6. Separe em três partes iguais. 

7. Em uma delas, misture bem o chocolate em pó; na outra, o Quick® de morango. Deixe esfriar e enrole os docinhos. 

8. Passe coco ralado no brigadeiro branco, granulado no de chocolate e açúcar de confeiteiro no de morango. 

9. Sobre cada tortinha, distribua os brigadeiros coloridos e decore com um fio de chocolate derretido ou calda de chocolate.

Tortinha de brigadeiro 
Fonte: M de Mulher.

Receita 2: Batatas a milanesa
Ingredientes:
4 xícaras de batatas em fatias finas
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha 
1 1/2 xícaras de leite
1 colher de chá de sal 
1 pitada de pimenta caiena 
1 xícara de queijo ralado chedar 
1/2 xícara de queijo ralado, para polvilhar por cima 
Páprica

Modo de Preparo
  1. Em uma panela pequena, derreta a manteiga e misture na farinha. 
  2. Deixe descansar por um minuto. 
  3. Adicione todo o leite frio, mexendo com um batedor. 
  4. Tempere com sal e pimenta de Caiena. 
  5. Cozinhe o molho em fogo baixo até ficar homogêneo e ferva, mexendo de vez em quando com um batedor. 
  6. Reduza o fogo e misture o queijo. 
  7. Coloque uma metade das batatas cortadas em uma caçarola levemente untada.
  8. Despeje metade do molho de queijo com batata. 
  9. Repita com a segunda camada de batatas e molho de queijo. 
  10. Polvilhe o queijo restante por cima. 
  11. Faça cobertura com alguma páprica para a cor. 
  12. Asse descoberto durante cerca de 1 hora a 280 graus celsius.
  13. Sirva em seguida
  14. Batatas à milanesa
 Fonte: Receitas de Comida
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário