segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Dicas para uma boa alimentação no Carnaval.

Carnaval está chegando e você não pode deixar de se alimentar bem, para aguentar os dias de folias. Reunimos abaixo várias dicas para uma boa alimentação que mantenha o pique:

Para abusar:

- Alimentos ricos em carboidratos como cereais, grãos e massas, preferencialmente os integrais. Estes alimentos ajudam a manter a energia do corpo.
- Manga, mamão, pêssego, caqui, maçã, banana, uva, abacaxi, maracujá e melão são ricos em potássio e em vitamina C, essenciais para um com trabalho muscular. O grupo também ajuda a desintoxicar o fígado, afastando a ressaca.


- Couve, brócolis, couve-flor, repolho. Estes alimentos auxiliam na desintoxicação e são bons contra a ressaca.

- Opte por alimentos grelhados, assados e ensopados. 
- Melancia, garante energia e hidrata. 

- Sanduíches de pão integral. 

Para cuidar:

- Fique atento na hora de consumir frutos do mar. Se não estiverem conservados de maneira correta, podem estragar e provocar uma intoxicação alimentar séria.
- Cuidado coalimentos vendidos na praia. Preste atenção nas condições de higiene e de conservação
- Os energéticos ajudam a manter o fôlego durante a folia, mas podem se tornar uma ameaça à saúde se misturados com álcool.

Evitar:

-  Alimentos gordurosos que prejudicam a digestão e provocam sono. 
- Temperos industrializados que favorece a retenção de líquidos. 
- Cuidado com o sal. 

Lembre-se:

Tome muito líquido (02 a 03 litros de água por dia);
Beba álcool com moderação;
Água de coco é um excelente repositor de sais minerais;

APROVEITE E DIVIRTA-SE!

Nenhum comentário:

Postar um comentário