sexta-feira, 11 de abril de 2014

Jovens Cozinheiros

O curso de Gastronomia da Univille lançou no dia 1º de abril a 4ª turma do projeto Jovens Cozinheiros, em aula inaugural no anfiteatro 2 do campus universitário. No total, 25 alunos de quatro escolas da rede pública estadual de ensino participam do projeto, que capacita gratuitamente como auxiliares de cozinha estudantes do 3º ano do ensino médio de escolas públicas de Joinville.
O Projeto, em parceria com o Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Univille, Sindicato Viva Bem e Câmara Setorial de Gastronomia e Entretenimento da Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) de Joinville, começou a ser desenvolvido em 2013 e já formou perto de 50 estudantes com idade entre 15 e 17 anos. Os encontros ocorrem terças e quintas-feiras das 14 às 17 horas.
A edição de 2014 prevê três turmas formadas ao longo do ano, atendendo 75 estudantes. Uma parceria com a Gerência de Educação da SDR de Joinville que envolve as escolas estaduais Professor João Rocha, Professora Jandira D’Avila, Professora Maria Amin Ghanem, Giovani Pasqualini Faraco e Governador Celso Ramos.
Segundo a coordenadora do projeto, profª Yoná Dalonso, o objetivo é dar oportunidade para que os estudantes da fase final do ensino médio possam estar preparados para assumir o primeiro emprego. “A gastronomia é um setor em franca expansão na cidade, o que abre espaço para profissionais preparados. Há uma grande reclamação no setor sobre a falta de mão-de-obra qualificada”, afirma.

As turmas terão 48 horas/aula de capacitação, durante as quais os alunos irão aprender noções sobre higiene pessoal, armazenagem de alimentos, organização do serviço, cortes de carnes (bovina, aves e peixes), cortes de legumes hortaliças, identificação e uso de ervas e condimentos, métodos de cocção, fundos e molhos, preparo de pratos (carnes e massas) e elaboração de currículo e técnicas de entrevista. (Fonte: Bisu, Univille)


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