Aconteceu no último dia 11 de março a aula inaugural do Curso de Gastronomia. O Chef convidado foi Vitor Gomes, do Restaurante Ponto G de Florianópolis, considerado o melhor chef e o melhor restaurante do estado por 4 vezes consecutivas pela Veja SC. Na sua fala, abordou a importância da utilização de produtos regionais na gastronomia, explicou como é o trabalho de um chef de cozinha e de proprietário de restaurante e elaborou alguns pratos servidos em seu estabelecimento, entre eles: Ostras frescas à la minute com Supremo de Limão; Lambe lambe de mariscos, pirulito de camarão com cappuccino de alho poró e azeite trufado, pavê de garoupa grelhado e seleção de doces brasileiros. Os alunos participantes puderam provar os pratos e tirar várias dúvidas em relação a profissão e também sobre as receitas demonstradas.
Foi um momento de enriquecimento e de contato com o mercado de trabalho, importantíssimo para os alunos que chegam a um curso de Gastronomia ainda com dúvidas em relação a sua atuação no mercado, afirmou prof. Elaine Scalabrini.
Confira imagens da aula:
Chef Vitor Gomes em demonstração de preparo de pratos.
Chef Vitor Gomes em demonstração de preparo de pratos.
Pirulito de camarão levemente escalfado, cappucino de alho poró e Azeite Trufado.
ResponderExcluirBem interresante
Muy bueno tu blog y estoy siguiendo su cargo por un largo tiempo!
ResponderExcluirDelicia!!
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