terça-feira, 27 de setembro de 2011

COZINHA CHINESA COM O CHEF JULIANO KUMATA KOMAY

 A cozinha chinesa se caracteriza pela busca da harmonia entre os sabores fundamentais: azedo, salgado, doce e amargo, pelos diferentes tipos de cozimento (vapor, grelha, refogando ou fritando) e a diversidade de cortes de alimentos. Adiciona-se muitos condimentos e especiarias, além de utilizar-se de ingredientes locais muito peculiares, como: ninho de andorinha, barbatanas de tubarão, “ovos de cem anos”, algas...
A refeição chinesa deve contar com tantos pratos quanto convidados.
Comumente se utiliza uma panela chamada Wok para a confecção dos pratos. Uma panela típica, com o fundo arredondado, usada para os mais diversos tipos de cozimento, como para frituras, para refogar, pode se cozinhar no vapor, utilizando-se de um acessório próprio, mas é muito usada para saltear. A maioria dos pratos chineses podem ser feitos em uma Wok. Como cada ingrediente tem um tempo diferente de preparo, eles são colocados em tempos diferentes na panela, podendo ser retirados para somente voltar à finalização.
Veja as receitas de hoje na próxima página.


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