Na última sexta-feira, dia 07 de abril, ocorreu o evento de finalização da disciplina de Cozinha Contemporânea, no qual os alunos do terceiro ano da graduação foram desafiados a executar um jantar para 47 convidados.
No jantar, evento já tradicional e esperado pelos alunos da disciplina, ministrada pelas professoras Mariana Duprat e Gabriella Kerber, os alunos devem demonstrar na execução dos pratos as várias técnicas inseridas pelas professoras no roll de conhecimento passado ao longo do curso.
O tema deste ano foi o artista Juarez Machado, que rendeu um serviço de nove pratos inspirado nos seus trabalhos, todos devidamente harmonizados, contando com o patrocínio das empresas Opa e Mad Dwarf, além dos parceiros do curso de graduação.
A arte foi feita por um dos alunos da disciplina de Cozinha Contemporânea. |
Artista catarinense natural de Joinville, nasceu em 1941. Estudou na Escola de Belas Artes do Paraná, em Curitiba, e em 1966 mudou-se para o Rio de Janeiro. Juarez Machado trabalhou não apenas como pintor, mas também com ilustrações, cenografia para teatro e televisão, esculturas desenhos e gravuras de humor.
Ele recebeu vários prêmios, no Brasil e e no mundo. Atualmente vive em Paris e possui ateliês na Cidade Luz, Rio de Janeiro e Joinville.
Ainda, não apenas para finalização da disciplina, com o jantar também foi comemorado os dez anos do curso de Gastronomia da Univille. Pró-reitores foram convidados para o evento, que também contou com o serviço dos alunos da disciplina de Serviços de Sala e Bar, ministrada pela professora Elaine Scalabrini.
Para mais informações: Instituto Internacional Juarez Machado.
Mais imagens estão no Facebook da Gastronomia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário