Com este friozinho nada melhor do que sopas cremosas para aquecer. No dia 09/07 a Chef Elisabete Vieira esteve no Espaço Gourmet do Mueller apresentando algumas destas delícias. Confira as receitas:
Caldo Cremoso de Frango e Coco
Ingredientes
700g de peito de frango sem osso
100g de cebola
1,5 kg de aipim
100 ml de leite de coco
15 ml de azeite de oliva
Sal
Pimenta do reino
1 maço de cebola verde
2 litros de caldo de frango
Modo de preparo
1 – Cozinhe o aipim no caldo de frango. Após o cozimento processe no liquidificador e reserve.
2 – Doure a cebola picada no azeite, acrescente o frango em tirinhas. Refogue bem e junte o aipim processado. Deixe ferver mexendo sempre. Coloque o leite de coco e a cebolinha verde. Corrija o sal e a pimenta se necessário.
3 – Sirva bem quente.
Creme de abóbora com camarão e gorgonzola
Ingredientes
700g de camarão branco M com casca
1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos
100g de cebola picada
20g de manteiga
300 ml de creme de leite fresco
300g de queijo gorgonzola
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo
1 – Descasque os camarões e limpe-os, retirando as tripas. Reserve as cascas para um caldo
2 – Inicie o preparo do caldo: em uma panela, sue a cebola em cubos e junte as cascas dos camarões. Deixe refogar por alguns minutos e cubra com a água fria. Acrescente ramos de coentro ou de outras ervas de sua preferência. Deixe cozinhar, em fogo brando, sem ferver, sempre escumando, por aproximadamente 2 h. Reserve.
3 – Refogue a cebola na manteiga e junte os camarões. Quando ganharem cor, retire-os da panela e acrescente a abóbora em cubos. Refogue levemente e junte o caldo das cascas do camarão. Deixe ferver até que a abóbora fique macia.
4 – Processe em um liquidificador e volte o creme para a panela. Junte os camarões, o restante do coentro picado, a pimenta dedo de moça em cubos bem pequenos e ferva. Junte o creme de leite fresco e corrija o sal e a pimenta.
Creme de milho com páprica
Ingredientes
500g de milho verde congelado
50g de manteiga
80g de cebola picada
500 ml de leite integral
Sal
Pimenta-do-reino
Noz moscada
5g de páprica picante
Cebola verde
Modo de preparo
1 – Refogue a cebola na manteiga até dourar
2 – Adicione o milho e refogue por três minutos
3 – Tempere com sal, a pimenta-do-reino e noz moscada
4 – Acrescente o leite, misture e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo
5 – Processe em um liquidificador e passe por uma peneira
6 – Volte para a panela e junte a páprica e a cebolinha picada. Sirva a seguir.
Fonte das imagens: http://muellerjoinville.com.br/shopping/content/gourmet/#/163
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