quinta-feira, 4 de julho de 2013

Integração entre pais, alunos e professores do primeiro ano.


Para finalizar o semestre, realizamos no Departamento de Gastronomia, uma integração entre os pais, alunos e professores do primeiro ano.
O objetivo foi apresentar as atividades realizadas e  o curso aos pais dos acadêmicos. Ao final, todos colocaram literalmente a "mão na massa" e fizeram deliciosas pizzas sob a orientação da Assessora Claudia Valerio.
Para aqueles que pediram, segue a receita da massa e do molho. O recheio fica a critério de cada um.

Ingredientes para a massa:
1500g Farinha de Trigo Especial
10g Sal
100ml Óleo
30g Fermento Biológico seco
Água para dar o ponto.

Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes, adicione água aos poucos até dar o ponto de massa de pão. Divida a massa em peso de 350g, boline e deixe crescer por aproximadamente 1 hora. 

Ingredientes para o molho:
1000g de tomate bem maduro
1 unidade de cebola
15ml de azeite de oliva
2 dentes de alho
10g açúcar
20g orégano.

Modo de Preparo:
Tirar a pele e as sementes do tomate. Picar os tomates, cebola e o alho em cubos pequenos. Em uma panela colocar o azeite de oliva e o açúcar, caramelizar o açúcar e juntar a cebola e o alho até murchar, acrescentar o tomate e cozinhar em fogo baixo até formar um purê consistente. (Finalizar o molho com orégano).

Confira algumas fotos da atividade:










 

Nenhum comentário:

Postar um comentário